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Garnelen-Reis-Pfännchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufügen, zugedeckt 18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzenden, aus der Schale lösen. Den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chili waschen und hacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen. Reis, Erbsen und Tomaten zufügen, erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles evtl. in vier Pfännchen anrichten. Nach Belieben garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen-Reis-Pfännchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Reis-Pfännchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen-Reis-Pfännchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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