Rezept: Garnelen-Reis-Pfännchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Langkornreis (evtl. mehr) | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Gemahlener Safran | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
8 | Rohe Riesengarnelen (ca. - 200 g) (evtl. mehr) | |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
4 EL | TK-Erbsen (evtl. mehr) | |
ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN | ||
Zitrone | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Chili |
Zubereitung:
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufügen, zugedeckt 18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzenden, aus der Schale lösen. Den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chili waschen und hacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen. Reis, Erbsen und Tomaten zufügen, erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles evtl. in vier Pfännchen anrichten. Nach Belieben garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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