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Garnelen auf Spitzkohl

         
Bild: Garnelen auf Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

12 gr.   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Fischfond; aus dem Glas ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
400 g   Spitzkohl; geputzt gewogen ca. 0.80 € ca. 0.52 € ca. 1.20 €
6    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 TL   Butterflöckchen - eiskalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Bratschlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Garnelen schälen und entdarmen. Schalotten fein würfeln und in Weißwein 3 Minuten dünsten. Zitronensaft und Fischfond angießen und auf die Hälfte einköcheln.

Den Spitzkohl in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Bratschlauch einseitig schließen und beides mit den Garnelen einfüllen. Fond darübergießen.

Den Bratschlauchverschließen, oben 1 cm einschneiden und im 175 Grad (Gad 2) heißen Backofen 20 Minuten garen. Ofen nach 15 Minuten ausschalten. 2 Teller 3 Minuten auf die obere Schiene geben.

Von der Folie rundherum einen Deckel ausschneiden. Den Fond vorsichtig in einen Topf abgießen. Eiskalte Butterflöckchen zum Binden unterschlagen. Sauce auf die Teller gießen und den Kohl mit Pilzen und Garnelen darauf anrichten. Mit Korianderblättchen und Dillzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen auf Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen auf Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen auf Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün  *   Schalotten  *   Spitzkohl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratfolie  *   Garnelen  *   Meeresfrüchte  *   Spitzkohl

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