Rezept: Garnelen auf Spitzkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
12 gr. | Garnelen | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
250 ml | Fischfond; aus dem Glas | ca. 1.24 € |
400 g | Spitzkohl; geputzt gewogen | ca. 0.52 € |
6 | Champignons | |
Koriandergrün | ||
Dillgrün | ||
5 TL | Butterflöckchen - eiskalt | ca. 0.14 € |
1 | Bratschlauch |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen und entdarmen. Schalotten fein würfeln und in Weißwein 3 Minuten dünsten. Zitronensaft und Fischfond angießen und auf die Hälfte einköcheln.
Den Spitzkohl in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Bratschlauch einseitig schließen und beides mit den Garnelen einfüllen. Fond darübergießen.
Den Bratschlauchverschließen, oben 1 cm einschneiden und im 175 Grad (Gad 2) heißen Backofen 20 Minuten garen. Ofen nach 15 Minuten ausschalten. 2 Teller 3 Minuten auf die obere Schiene geben.
Von der Folie rundherum einen Deckel ausschneiden. Den Fond vorsichtig in einen Topf abgießen. Eiskalte Butterflöckchen zum Binden unterschlagen. Sauce auf die Teller gießen und den Kohl mit Pilzen und Garnelen darauf anrichten. Mit Korianderblättchen und Dillzweigen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.94 € Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben | |
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Schnepfendreck - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.10 € Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge |