skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Garnelen a la Hafenrestaurant

         
Bild: Garnelen a la Hafenrestaurant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Maismehl ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3    Rote Chilies ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ingwerwurzel - daumengroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chiliöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Hühnersuppe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.

Die geschälten Knoblauchzehen würfeln, die Chilies in feine Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stückeschneiden und anschließend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine Stifte schneiden.

Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemüse nacheinander dazugeben. Dazu kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Hühnerbrühe. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen, heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen a la Hafenrestaurant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen a la Hafenrestaurant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen a la Hafenrestaurant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Seafood

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.56 €

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den Boden ...

Jägerlatein

Jägerlatein1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.73 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben ...

Springerle

Springerle1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.44 €

Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 112 ...

Mettwurst-Quiche

Mettwurst-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.77 €

Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, Oliven in ...

Buchweizensalat mit Ziegenkäse

Buchweizensalat mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.21 €

Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 ...

Werbung/Advertising