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Garnelen a la Hafenrestaurant
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.
Die geschälten Knoblauchzehen würfeln, die Chilies in feine Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stückeschneiden und anschließend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine Stifte schneiden.
Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.
Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemüse nacheinander dazugeben. Dazu kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Hühnerbrühe. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen, heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen a la Hafenrestaurant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen a la Hafenrestaurant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen a la Hafenrestaurant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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