Garnelen (allgemein)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Was an den deutschen Küsten Krabben genannt wird, sind eigentlich Nordseegarnelen, die 5-8 cm lang werden und an den europäischen Atlantik- und Mittelmeerküsten sowie in der Nordsee gefangen werden. Ihr fast glatter Panzer ist grünlichbraun gefärbt und wird beim Kochen - was direkt nach dem Fang an Bord geschieht - rotbraun. Ein Großteil des Fanges wird an Land geschält und weiterverarbeitet. Diese Garnelen gibt es in Dosen konserviert oder tiefgekühlt, nur ein kleiner Teil wird ungeschält verkauft.
Ausserdem gibt es noch die doppelt so großen Tiefseegarnelen, die fast ausschliesslich tiefgekühlt verkauft werden. Sie sind blassrosa und werden nach dem Kochen rot. Man findet sie im Mittelmeer, Nordatlantik und Nordpazifik. Daneben kommen noch verschiedene aus dem Golf von Mexiko, chilenischen und brasilianischen Gewässern, vom Persischen Golf, Japan und China, die in verschiedenen Größen, Farben und Marmorierungen angeboten werden und die nur Fachleute auseinanderhalten können. Für alle diese Garnelen gilt: Ihr Fleisch verdirbt relativ rasch, so dass sie möglichst schnell verwendet werden sollen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen (allgemein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen (allgemein) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen (allgemein) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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