Rezept: Garnelen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Personen | ||
2 kg | Garnelen No. 3-4 | ca. 0.00 € |
tiefgefroren (mit Panzer und - Kopf) | ||
1 gr. | Bund Petersilie frisch - 10 große Knoblauch ehen 25 getrocknete Chilly Schoten | |
etwas | Salz nur ein wenig | |
kein Pfeffer !!!!!!! | ||
0.75 l | Olivenöl | ca. 7.99 € |
Zubereitung:
Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 Minuten warten. Dann auspacken (Kopf ab, Panzer ab....) aufpassen kein Fleisch verschenken. Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus! Danach unter fließend Wasser waschen und etwas salzen nur etwas !
Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit Petersilie mischen am besten im Mörser und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Pfanne an und 1/2 Tasse Olivenöl zum braten rein. Dann das Petersilie und Knoblauch Gemisch anbraten und sofort die Chilly Schoten rein und die Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiß braten (nicht zu oft probieren). Wenn die Garnelen gut sind Rest Öl draufschütten und warm werden lassen.
Als Beilage empfehle ich die Alu-Folienfreie-Ofenkartoffeln mit Kräuterbutter oder Tsatsiki oder beides und Fladenbrot.
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