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Rezept: Garam Masala (Curry-Mischung)

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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.98 €       Demeter  >14.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

55 gschwarze Kardamomkapseln,ca. 0.00 €
25 gStangenzimt,ca. 12.44 €
25 gGewürznelken, 
55 gPfefferkörnerca. 0.54 €

Zubereitung:

Eine große gusseiserne Pfanne erhitzen, dann die Hitze reduzieren, Kardamom und Zimt hinein. Mit einem Holzlöffel 2 Minuten rühren. Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und eine weitere Minute rühren. Die Pfanne vom Feuer nehmen und weiter rühren bis die Pfanne nicht mehr heiß ist. Danach die Gewürze auskühlen lassen.

Im Mixer die gerösteten Gewürze zu feinem Pulver mahlen. Sollte die Gewürzmischung grob und faserig sein, durch ein Sieb schütten. Das Gewürzpulver luftdicht, am besten in einem Schraubglas aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Garam Masala (Curry-Mischung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - schwarz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Curry Gewürz


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