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Garam Masala - Variation 1

         
Bild: Garam Masala - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 TL   Kardamomsamen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Zimtstangen, je 7 cm, - zerstoßen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Ganze Nelken ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.43 €
3 EL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    EL. Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gewürze in einer schweren Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braun werden lassen. Nach dem Abkühlen im Mörser zu einem feinen Pulver zermahlen und luftdicht aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garam Masala - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garam Masala - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garam Masala - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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