skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ganze Calamari (Tintenfische) auf Blattsalat

         
Bild: Ganze Calamari (Tintenfische) auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
16    Ganze Calamari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knofl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter (Petersilie, - Koreander, Liebstöcke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lollo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Radiccio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die in Olivenöl, den Kräutern und Knofl marinierten Calamari am Grill bei ca. 180° grillen. Salate gut waschen, Blätter kleinzupfen und durch die Balsamico- Olivenölmarinade ziehen, auf Teller anrichten, die gegrillten Calamari (pro Person 4 Stück) auf den Salat anrichten, mit Zwiebelringen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ganze Calamari (Tintenfische) auf Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ganze Calamari (Tintenfische) auf Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ganze Calamari (Tintenfische) auf Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeisen  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blätterteig

Blätterteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~5.48 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. 500 g ...

Hefeblätterteig

Hefeblätterteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.47 €

150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den ...

Austernpilze mit Käsesauce

Austernpilze mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.72 €
EU-Bio: ~13.79 €
Demeter: ~13.66 €

Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr ...

Schinkenröllchen mit Quark gefüllt

Schinkenröllchen mit Quark gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~7.34 €

Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes Röllchen ...

Plettenpudding

Plettenpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.44 €

Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry tränken. ...

Werbung/Advertising