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Gänsekeulenconfit mit Rotkohl und Salzkartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gänsekeulen pfeffern, mit Salz einreiben (12 g Salz auf 1 kg
Gänsekeule) und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 24 Stunden,
besser 3 Tage, ziehen lassen. Anschließend in einen großen Topf mit
der Hautseite nach oben legen und mt einem Gemisch aus halb Wasser und
halb Öl gut bedecken. Gute zwei Stunden leicht köcheln lassen und die
Festigkeit kontrollieren (Das Fleisch sollte sich vom Knochen gerade
eben lösen lassen). Anschließend die Gänsekeulen in eine ofenfeste
Pfanne mit etwas Wasser geben und im Backofen bei 200 Grad kross
braten.
Hierzu passen Rotkohl und Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsekeulenconfit mit Rotkohl und Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulenconfit mit Rotkohl und Salzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsekeulenconfit mit Rotkohl und Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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