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Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1

         

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Kosten Rezept: ~23.98 €Kosten Rezept: ~23.90 €Kosten Rezept: ~23.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Gänsekeulen - á 300 g ca. 21.48 € ca. 21.48 € ca. 21.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 g   getrocknete Steinpilze ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
30 g   Butterschmalz - oder Gänseschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.375 l   Instantbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Majoranblättchen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 ml   Tomatenpüree ca. 0.11 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Soßenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen.

Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Gehackten Majoran, Tomatenpüree und Pilze mit Flüssigkeit zugeben, ca. 2 Stunden schmoren. Keulen herausnehmen. Soße binden, abschmecken.

Dazu passt beispielsweise ein Möhren-Zucchini-Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Steinpilze - getrocknet  *   TK-Gänsekeulen  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gans  *   Geflügelgerichte

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