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Rezept: Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 12.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.68 €       Demeter 12.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Gänsekeulen - á 300 gca. 21.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ggetrocknete Steinpilzeca. 0.67 €
30 gButterschmalz - oder Gänseschmalzca. 0.38 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.375 lInstantbrüheca. 0.03 €
3 ELMajoranblättchenca. 0.48 €
100 mlTomatenpüreeca. 0.11 €
3 ELSoßenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen.

Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Gehackten Majoran, Tomatenpüree und Pilze mit Flüssigkeit zugeben, ca. 2 Stunden schmoren. Keulen herausnehmen. Soße binden, abschmecken.

Dazu passt beispielsweise ein Möhren-Zucchini-Gemüse.


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(*) Für diese Version von Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Steinpilze - getrocknet  *   TK-Gänsekeulen  *   Tomaten - passiert


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