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Gänsebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Gänsebrust ca. 8.05 € ca. 8.05 € ca. 8.05 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5    klein. Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Nussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
200 g   Salat - gemischt Frisee, Radicchio, Feldsalat, Ra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gänsebrust waschen und trockentupfen. Im heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.

Paprikaschote waschen, putzen und sehr klein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und sehr fein würfeln; den Saft dabei auffangen.

Rosmarin waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mangosaft, Reisessig, Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer und Nussöl verrühren. Mango, Paprika und Rosmarin zufügen.

Gänsebrust 5 Minuten unter einen vorgeheizten Grill schieben, damit die Haut schön kroß wird.

Salat waschen, putzen und auf Tellern anrichten. Gänsebrust etwas abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit der Paprika-Mango-Vinaigrette beträufeln.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Reisessig  *   Haselnussöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK - Gänsebrust

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gans  *   Geflügel  *   Mango  *   Paprika  *   Salat

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