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Gänsebraten, gefüllt mit Äpfeln und Maronen

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Gans, so ca. 4-5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Prisen Majoran - 4 Äpfel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Viertel geschnitten, - Gehäuse raus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 300 g Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie mit kochendem Wasser überbrüht, dann lassen sie sich leichter häuten)

Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das Fett am hinteren Teil entfernen (damit kann man Gänseschmalz mit Grieben machen). Die Gans innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und Äpfeln füllen. Zunähen oder sonstwie schließen. Gans in einem Bräter oder Fettpfanne in den Backofen (ca. 170GradC, Umluft) und bei einige Male wenden ca. 3 1/2 bis 4 Std. braten.

Danach Gans aus dem Bräter nehmen (warmhalten) und aus dem Bratensaft eine Mehlsoße machen, mit Sahne oder Sauerrahm und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebraten, gefüllt mit Äpfeln und Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebraten, gefüllt mit Äpfeln und Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebraten, gefüllt mit Äpfeln und Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

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