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Rezept: Gänsebluemchen-Salat mit Käse

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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >5.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schüssel Gänsebluemchen 
100 gKäse; z.B. Emmentalerca. 1.00 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
2 Eier; hartgekocht, - kleingehacktca. 0.34 €
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemörsert 

Zubereitung:

Die Gänsebluemchenrosetten mit dem Stecheisen ernten, waschen, zerpflücken. Olivenöl mit Estragonessig, Salz und im Mörser zerstoßenen Pfefferkörnern verrühren und unter die Gänsebluemchen mischen.

Die kleingehackten Eier über den Salat streuen. Schinken und Käse in streichholzschmale Streifen schneiden und dekorativ auf dem Salat anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Gänsebluemchen-Salat mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Kräuteressig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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