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Gans auf polnisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser überbrühen, salzen und etwa 2 Stunden kochen. Gegen Mitte der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben. von der Butter und dem Mehl eine weiße Mehlschwitze bereiten, den Gänsesud damit binden. Die Sauce mit Salz, geriebener Muskatnuss und Majoran abschmecken. Die Gans portionieren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Nach Belieben mit Eigelb verquirlen. Die Gänseportionen in einer Schüssel anrichten und mit Sauce begießen.
Dazu körnig gekochte Perlgraupen und Frischkostsalat servieren.
Die Gans kann auch mit Bechamel- oder Pilzsauce serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gans auf polnisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gans auf polnisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gans auf polnisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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