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Rezept: Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse

Bild: Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >5.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGäms-Entrecote; oder Reh, - Hirsch, Rind und Kalb 
60 gButterca. 0.41 €
6 Schalottenca. 0.15 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KARTOFFEL-SELLERIE-MOUSSE
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Sellerieknollen 
250 gButterca. 1.69 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Cadufferli: Die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten. Frischen Thymian schneiden, harte Teile entfernen und kurz mitdünsten. Kalt stellen.

Das Gämsfleisch fein hacken, mit dem Schalottengemisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus kleine Hacktätschchen formen. Diese braten, wobei das Innere immer noch leicht rosa sein muss.

Mousse: Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen und passieren. Milch erwärmen. Muskat, Kartoffel-Sellerie-Gemisch und nach und nach Butterflocken dazugeben. Eventuell mit Salz nachwürzen. Zusammen mit Saisongemüse sofort servieren. (Der Gast soll auf den Kartoffelstock warten und nicht umgekehrt.)


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(*) Für diese Version von Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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