Rezept: Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gäms-Entrecote; oder Reh, - Hirsch, Rind und Kalb | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KARTOFFEL-SELLERIE-MOUSSE | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | Sellerieknollen | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Cadufferli: Die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten. Frischen Thymian schneiden, harte Teile entfernen und kurz mitdünsten. Kalt stellen.
Das Gämsfleisch fein hacken, mit dem Schalottengemisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus kleine Hacktätschchen formen. Diese braten, wobei das Innere immer noch leicht rosa sein muss.
Mousse: Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen und passieren. Milch erwärmen. Muskat, Kartoffel-Sellerie-Gemisch und nach und nach Butterflocken dazugeben. Eventuell mit Salz nachwürzen. Zusammen mit Saisongemüse sofort servieren. (Der Gast soll auf den Kartoffelstock warten und nicht umgekehrt.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und |