Werbung/Advertising
Galettes Et Crepes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Bretagne ist die Hochburg der Galettes (Pfannkuchen) und Crepes. Beides kann aus Buchweizenmehl hergestellt werden (ple noir).
Alle Zutaten mischen, wie man es bei jedem Pfannkuchenteig macht und hauchdünn ausbacken. - mit Butter bestreichen und zuckern. - mit Nutella bestreichen - mit Honig süßen und mit Banane und Sahne belegen - mit Konfitüre bestreichen - mit Creme de marron (Kastanienmus) u.v.a. genießen! Die Crepes werden zusammengeklappt, so dass ein Quadrat entsteht. Man kann sie aber auch gerollt essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Galettes Et Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Galettes Et Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Galettes Et Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.93 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse ...
Türkische Ölbohnen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...
Altendorfer Fleischtorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~10.01 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen ...
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs
3 PortionenPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel in ...
Champignonpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~9.76 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter und ...
Werbung/Advertising