Rezept: Galettes Et Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Buchweizenmehl oder - einfaches Wei enmehl | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
0.75 l | Wasser oder zur Hälfte mit - Cidre gemischt | ca. 0.01 € |
Öl oder Butter zum Backen |
Zubereitung:
Die Bretagne ist die Hochburg der Galettes (Pfannkuchen) und Crepes. Beides kann aus Buchweizenmehl hergestellt werden (ple noir).
Alle Zutaten mischen, wie man es bei jedem Pfannkuchenteig macht und hauchdünn ausbacken. - mit Butter bestreichen und zuckern. - mit Nutella bestreichen - mit Honig süßen und mit Banane und Sahne belegen - mit Konfitüre bestreichen - mit Creme de marron (Kastanienmus) u.v.a. genießen! Die Crepes werden zusammengeklappt, so dass ein Quadrat entsteht. Man kann sie aber auch gerollt essen.
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