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Rezept: Galettes

Bild: Galettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.64 €       Demeter  >4.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:


F. 10-12 Pfannkuchen
250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
2 Eierca. 0.34 €
0.75 lWasser oder Cidreca. 0.01 €
(französischer Apfelwein) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
Butter - zum Ausbacken 

Dazu
3 säuerliche Äpfel, ungeschältca. 2.24 €
3 ELButterca. 0.24 €
Crème fraîche oder Schmand 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Schneebesen tüchtig schlagen, um einen lockeren Teig zu bekommen. Kleine dünne Pfannkuchen ausbacken. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, in Butter weich braten, mit Crème fraîche oder Schmand und reichlich schwarzem Pfeffer zu den Galettes servieren.


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(*) Für diese Version von Galettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Pfannkuchen


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