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Rezept: Fufu - Knollenbrei

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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.99 €       Demeter 4.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgManiok - oder Yams - oder Süßkartoffeln - oder Kochbananenca. 4.99 €
1 Spur Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren.

Da Maniok, Süßkartoffeln oder Yams in Europa nicht überall erhältlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs befriedigendes Ersatzrezept:

Drei Tassen Kartoffelpüree-Pulver und eine Tasse Kartoffelstärkemehl mit kaltem Wasser anrühren, nach Geschmack salzen. Langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur kochendes Wasser unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse eine weiche, gleichzeitig jedoch steife Konsistenz annimmt.


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(*) Für diese Version von Fufu - Knollenbrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maniokwurzeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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