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Fufu - Knollenbrei

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Kosten Rezept: ~4.99 €
Kosten Portion: ~1.25 €
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Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~4.99 €
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Maniok - oder Yams - oder Süßkartoffeln - oder Kochbananen ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren.

Da Maniok, Süßkartoffeln oder Yams in Europa nicht überall erhältlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs befriedigendes Ersatzrezept:

Drei Tassen Kartoffelpüree-Pulver und eine Tasse Kartoffelstärkemehl mit kaltem Wasser anrühren, nach Geschmack salzen. Langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur kochendes Wasser unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse eine weiche, gleichzeitig jedoch steife Konsistenz annimmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fufu - Knollenbrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fufu - Knollenbrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fufu - Knollenbrei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maniokwurzeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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