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Fruta Bomba Con Leche de Coco

         
Bild: Fruta Bomba Con Leche de Coco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Ausgereifte, noch feste - Papayas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
3    Gehackte Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
0.25 TL   Kurkuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Papayas halbieren, die Samen mit einem Löffel herauskratzen. Die Fruchthälften schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (Vorsicht: der Saft reizt die Augen! Bei Kontakt sofort mit Wasser ausspülen). Die Paprikas halbieren und entkernen, das weiße Fruchtfleisch entfernen und die Schote klein schneiden. Die Chili- Schote in 2 Hälften schneiden, Kerne entfernen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel 2 Minuten darin anbraten. Chili und Paprika unter Rühren 3 bis 3 Minuten mitbraten; Knoblauch und Ingwer zugeben und jeweils eine Minute mitdünsten, aber nicht brauenen. Die Papaya-Stücke dazu geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Alles kräftig mit Salz und Soja-Sauce würzen und zugedeckt noch etwa 3 Minuten dünsten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite Stellen. Etwa die Hälfte der Kokosmilch im Fett der Pfanne aufkochen, Kurkuma unterrühren und 3 Minuten köcheln. Das Gemüse wieder zugeben, die restliche Kokosmilch angießen und das ganze wieder kurz aufkochen. Die 2 Chili-Hälften entfernen, nochmals abschmecken und servieren. Beilage: weißer Reis, am besten im Dampf gekocht.

INFO: Papayas (sie müssen grüngelb oder hellgrün aussehen, mit großen gelben Flecken, manchmal auch dunklen Sprenkeln. Unreife Papayas sind hart und grün und haben nur wenige gelbe Tupfer am Stieleinsatz. Überreife Früchte sind zitronengelb und weisen braune Flecken auf)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruta Bomba Con Leche de Coco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruta Bomba Con Leche de Coco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruta Bomba Con Leche de Coco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Karibik  *   Kreolisch  *   Papaya

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