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Rezept: Frühstücksbrot mit Äpfeln

Bild: Frühstücksbrot mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >3.62 €       

Zutaten für 1 Brot:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
700 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.46 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 gbraunen Zuckerca. 0.54 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
350 gÄpfel (geputzt gewogen) 

Zubereitung:

Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker und Milch zu einem Vorteig verrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Butter in restlicher Milch auflösen, restlichen Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Geputzte, gewürfelte Apfel unter den Teig arbeiten. Diesen etwa 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten, zu einem Brotlaib formen, in eine gefettete Brotbackform legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Im Backofen bei 180°C ca. zwei Stunden backen. Sollte das Brot zu schnell braun werden, mit Backpapier abdecken.


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(*) Für diese Version von Frühstücksbrot mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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