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Frühlingspudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Salz beigefügt wurde, ca. 10 Minuten köcheln.
Erbsen, Karotten und Blumenkohl ebenfalls einzeln blanchieren. Eine eingefettete Puddingform mit Schinkenscheiben belegen. Die Butter schmelzen und darin zuerst die Spargelstücke, dann die Erbsen, dann die Karotten und zum Schluss die Blumenkohlröschen angehen lassen. Das Gemüse außer dem Blumenkohl (wird zur Dekoration gebraucht) in die Puddingform schichten.
3 Eigelb, Milch, Käse und Mehl gut miteinander vermischen, das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse in der Puddingform gießen. Die Form verschließen und den Pudding im Wasserbad 30 Minuten stocken lassen. Dann auf eine vorgewärmte Servierplatte stürzen.
In die Öffnung den warm gehaltenen Blumenkohl füllen und mit Käse und Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingspudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingspudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingspudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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