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Frühlingsgetränk

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
0.5 l   Birkensaft (frisch oder - konserviert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Traubensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Zuckersirup * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Wein, herb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Pfefferminzlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Zuckersirup
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zitronensäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Den Zucker in 300 ml kochendem Wasser aufkochen lassen, Zitronensäure dazugeben, abkühlen lassen und danach den Zuckersirup durchseihen.

Birkensaft mit hellem Traubensaft, Wein, Pfefferminzlikör und kaltem Zuckersirup verrühren, durchseihen und nach Geschmack mit Zitronensäure verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsgetränk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgetränk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsgetränk erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfefferminzlikör  *   Traubensaft - rot  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birke  *   Russland  *   Saft

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