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Fruchtsalat mit Sabayon

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Papaya - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karambole (Sternfrucht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kaktusfeigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Litschis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baby-Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 ml   Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für Das Sabayon
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Frucht in dünne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole waschen, in dünne Scheiben (Sterne) schneiden.

Kaktusfeigen schälen (mit Handschuhen), halbieren. Litschis schälen.

Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die Viertel quer in Scheiben schneiden.

Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronensaft beträufeln.

Für das Sabayon Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach den Wein dazugeben, zu einer Creme aufschlagen.

Sabayon sofort über die Früchte gießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtsalat mit Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtsalat mit Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtsalat mit Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaktusfeigen  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Papaya - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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