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Fruchtpickles

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Ananasscheiben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Aprikosen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Feigen ca. 1.50 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
250 g   Pfirsiche - aus der Dose ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1.25 TL   Nelkenpfeffer (Piment) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Stück   Zimt 6 cm lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Farinzucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.125 l   Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Maraschinokirschen, - 130 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen. Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit dem Fruchtsaft in einem Topf erhitzen. Zucker, Essig und Salz zugeben. 10 Minuten kochen. Dann die Früchte mit den Maraschinokirschen dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen. Mullsäckchen herausnehmen. Den Weinbrand hineinrühren. Topf zudecken und abkühlen lassen. Dann erst in den Kühlschrank stellen. Hier bekommen die Fruchtpickles die richtige Temperatur und ziehen gut durch. Aber frühestens am nächsten Tag probieren. Die Fruchtpickles halten sich im Kühlschrank mindestens drei Wochen lang gut. Übrigens: Fruchtpickles können Nachtisch oder Beilage sein. Beilage zum Beispiel zu gebratenem und geschmortem Fleisch und Geflügel, ganz gleich, ob warm oder kalt angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtpickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtpickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtpickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Aprikosen  *   Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Feigen - Stück  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Aprikosen  *   Feigen  *   Obstkonserve  *   Pfirsiche

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