skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle

         
Bild: Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Nussstück vom Rind - in 4cm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Ananassaft ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Barbecue-Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Orange; Schale abgerieben, - Frucht in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
230 g   Champignons, blättrig, - aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, in Ringen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zweig(e)   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischscheiben rundum einstechen, in eine Glasform legen.

Ananassaft, Barbecue-Soße, Sojasoße, 1 TL Orangenschale und Gewürze mischen. über das Fleisch gießen. Pilze und Gewürze dazugeben. 3 Mit einem Deckel verschließen.

Für die berechnete Zeitdauer (in diesem Fall 5-8 Minuten bei 100% und 48-62 Minuten bei 30% garen, bis das Fleisch zart ist. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.

Orangenscheiben auf das Fleisch legen, locker mit Alufolie bedecken und 8 Minuten stehen lassen.

Etwas Wasser und Speisestärke mischen und mit dem Bratensaft auf 300 ml auffüllen.

Diese Soße 2-3 Minuten bei 100% kochen, dabei einmal umrühren. Unter den restlichen Bratensaft rühren.

Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren, mit der Soße und gekochten Kartoffeln servieren.

Mikrotip: Wollen Sie Rinderbraten nach dem Anschmoren bei 20% weitergaren, verlängert sich die Garzeit auf 40-50 Minuten pro 500 g. Dies gilt für alle Rezepte zu diesem Thema.

: Stehzeit: 8 Minuten Garzeit pro 500g : Anschmoren bei 100% für 3-4 Minuten : Weitergaren bei 30% für 30-39 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Fleisch  *   Mikrowelle  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Roquefort-Gratins

Bohnen-Roquefort-Gratins4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~9.01 €

Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt ...

Aal gekocht in Dillsauce

Aal gekocht in Dillsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~17.45 €
EU-Bio: ~18.49 €
Demeter: ~18.51 €

Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder abzuwaschen. ...

Griechische Champignons

Griechische Champignons1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.47 €

Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian zum ...

Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache

Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.94 €

Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und ...

Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €

Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...

Werbung/Advertising