Werbung/Advertising
Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischscheiben rundum einstechen, in eine Glasform legen.
Ananassaft, Barbecue-Soße, Sojasoße, 1 TL Orangenschale und Gewürze mischen. über das Fleisch gießen. Pilze und Gewürze dazugeben. 3 Mit einem Deckel verschließen.
Für die berechnete Zeitdauer (in diesem Fall 5-8 Minuten bei 100% und 48-62 Minuten bei 30% garen, bis das Fleisch zart ist. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.
Orangenscheiben auf das Fleisch legen, locker mit Alufolie bedecken und 8 Minuten stehen lassen.
Etwas Wasser und Speisestärke mischen und mit dem Bratensaft auf 300 ml auffüllen.
Diese Soße 2-3 Minuten bei 100% kochen, dabei einmal umrühren. Unter den restlichen Bratensaft rühren.
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren, mit der Soße und gekochten Kartoffeln servieren.
Mikrotip: Wollen Sie Rinderbraten nach dem Anschmoren bei 20% weitergaren, verlängert sich die Garzeit auf 40-50 Minuten pro 500 g. Dies gilt für alle Rezepte zu diesem Thema.
: Stehzeit: 8 Minuten Garzeit pro 500g : Anschmoren bei 100% für 3-4 Minuten : Weitergaren bei 30% für 30-39 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Roquefort-Gratins
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt ...
Aal gekocht in Dillsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~17.45 €
EU-Bio: ~18.49 €
Demeter: ~18.51 €
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder abzuwaschen. ...
Griechische Champignons
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.47 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian zum ...
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.94 €
Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und ...
Gegrillte Avocado
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...
Werbung/Advertising