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Fruchtige Sauerkraut-Rouladen

         
Bild: Fruchtige Sauerkraut-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderrouladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Schinken, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
800 g   Sauerkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Glas eingelegter Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weintrauben - blau ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Äpfel, säuerlich ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den Rouladen verteilen. Jeweils 3 Esslöffel abgetropftes Sauerkraut, 5 Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen verteilen. Aufrollen und feststecken.

Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das übrige Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und 1/8 Liter Wasser zufügen. 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. (event. Wasser zu geben) Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob reiben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die restlichen, halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Salzkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtige Sauerkraut-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Sauerkraut-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtige Sauerkraut-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Obst  *   Rind  *   Schinken

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