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Rezept: Früchteroulade auf Pfirsichmus

Bild: Früchteroulade auf Pfirsichmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gQimiQca. 1.85 €
120 gTopfenca. 0.17 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
20 mlZitronensaftca. 0.05 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
350 gPfirsichspalten; ca. 
100 gEiswaffeln 

Für Das Mus
150 gPfirsichspalten 
1 ELStaubzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Qimiq schlagen, bis es cremig ist, dann und etappenweise den Topfen unterrühren. Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft unter die Topfenmasse rühren. Zuletzt das Schlagobers in zwei Etappen unterrühren. In einer Kastenform (ca. 30 x 8 x 8 cm) Frischhaltefolie auslegen und mit der Füllung beginnen. Anfangs eine Schicht Eiswaffeln einlegen, danach drei Mal jeweils eine Schicht Qimiq-Topfenmasse (ca. 2 cm dick) und 1 Schicht Pfirsichspalten einfüllen. Nochmals eine Schicht Topfenmasse einfüllen, zuletzt mit einer Schicht Eiswaffeln abschließen. Die Kastenform für etwa 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Pfirsichmus Pfirsichspalten pürieren und mit dem Staubzucker verrühren.

Kastenform stürzen, die Folie abziehen und die Früchteroulade mit Staubzucker verzieren. Zum Anrichten das Pfirsichmus auf dem Teller verteilen, ein Stück der Früchteroulade darauf stellen und mit Minze garnieren.

Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Früchteroulade auf Pfirsichmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   QimiQ  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft


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