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Früchteroulade auf Pfirsichmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Qimiq schlagen, bis es cremig ist, dann und etappenweise den Topfen unterrühren. Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft unter die Topfenmasse rühren. Zuletzt das Schlagobers in zwei Etappen unterrühren. In einer Kastenform (ca. 30 x 8 x 8 cm) Frischhaltefolie auslegen und mit der Füllung beginnen. Anfangs eine Schicht Eiswaffeln einlegen, danach drei Mal jeweils eine Schicht Qimiq-Topfenmasse (ca. 2 cm dick) und 1 Schicht Pfirsichspalten einfüllen. Nochmals eine Schicht Topfenmasse einfüllen, zuletzt mit einer Schicht Eiswaffeln abschließen. Die Kastenform für etwa 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Pfirsichmus Pfirsichspalten pürieren und mit dem Staubzucker verrühren.
Kastenform stürzen, die Folie abziehen und die Früchteroulade mit Staubzucker verzieren. Zum Anrichten das Pfirsichmus auf dem Teller verteilen, ein Stück der Früchteroulade darauf stellen und mit Minze garnieren.
Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchteroulade auf Pfirsichmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchteroulade auf Pfirsichmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchteroulade auf Pfirsichmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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