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Fruchteis-Grundmischung

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Bild: Fruchteis-Grundmischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.83 €Kosten Rezept: ~2.08 €Kosten Rezept: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Frischer Schlagrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
600 ml   Vollmilch ca. 0.59 € ca. 0.75 € ca. 0.71 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Rezept ergibt ca. 1 kg.

Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle gießen und auf den Herd stellen. Langsam zum Kochen bringen. Zucker und Honig in einer Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren die kochende Milch-Sahne-Mischung zugießen. Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück in die Kasserolle gießen und unter stetem Rühren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf die Masse nicht aufkochen! Die Masse in eine Schüssel gießen und zehn Minuten schlagen. Abkühlen lassen. Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige Minuten schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.

Menge: 8 Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchteis-Grundmischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchteis-Grundmischung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchteis-Grundmischung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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