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Früchtegratin mit Grand Marnier
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren.
Die vorbereiteten Früchte in einem Topf erwärmen und in 4 tiefen Suppentellern verteilen.
Die Grillstufe des Backofens einschalten. Eigelb, Weißwein, Grand Marnier, Zucker und Cotrovin verrühren und in einem Wasserbad (kleiner Topf in großem Topf mit leicht köchelndem Wasser) mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen.
Sabayon auf die Früchte geben, die Teller auf der oberen Schiene in den Ofen stellen und alles gratinieren, bis es goldbraun ist.
Die Teller mit einem Tuch herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und das Dessert mit je 1 Kugel Vanilleeis fertig stellen.
Tipp 1: Das Sabayon sollte die Konsistenz eines festen Cappuccinoschums besitzen, bevor es auf den Früchten verteilt wird.
Tipp 2: Kinder bekommen Eis an Stelle des alkoholhaltigen Sabayons.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchtegratin mit Grand Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtegratin mit Grand Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchtegratin mit Grand Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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