Rezept: Früchtegratin mit Grand Marnier
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tropische Fruchtmischung, - tiefgekühlt | |
Puderzucker - zum Marinieren und Garnieren | ||
20 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.11 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
4 EL | 2002er Szekervar - Mädchentraube | |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Spritzer | Zitronensaft - (Citrovin) | ca. 0.01 € |
4 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung:
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren.
Die vorbereiteten Früchte in einem Topf erwärmen und in 4 tiefen Suppentellern verteilen.
Die Grillstufe des Backofens einschalten. Eigelb, Weißwein, Grand Marnier, Zucker und Cotrovin verrühren und in einem Wasserbad (kleiner Topf in großem Topf mit leicht köchelndem Wasser) mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen.
Sabayon auf die Früchte geben, die Teller auf der oberen Schiene in den Ofen stellen und alles gratinieren, bis es goldbraun ist.
Die Teller mit einem Tuch herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und das Dessert mit je 1 Kugel Vanilleeis fertig stellen.
Tipp 1: Das Sabayon sollte die Konsistenz eines festen Cappuccinoschums besitzen, bevor es auf den Früchten verteilt wird.
Tipp 2: Kinder bekommen Eis an Stelle des alkoholhaltigen Sabayons.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack | |
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: | |
Rot-Weißer-Krautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.40 € Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. | |
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, |