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Früchtegratin mit Crumble
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Überbacken: ca. zehn Minuten
Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl, gefettet Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Äpfel beigeben, ca. fünf Minuten knapp weich köcheln. Aprikosen, Datteln und Feigen darunter mischen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.
Früchtekompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Crumble: Alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Kompott verteilen.
Überbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Schlagrahm mit Vanillezucker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchtegratin mit Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtegratin mit Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchtegratin mit Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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