Werbung/Advertising
Früchtegratin mit Crumble
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Überbacken: ca. zehn Minuten
Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl, gefettet Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Äpfel beigeben, ca. fünf Minuten knapp weich köcheln. Aprikosen, Datteln und Feigen darunter mischen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.
Früchtekompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Crumble: Alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Kompott verteilen.
Überbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Schlagrahm mit Vanillezucker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchtegratin mit Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtegratin mit Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchtegratin mit Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.49 €
EU-Bio: ~14.09 €
Demeter: ~14.86 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt von ...
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.65 €
EU-Bio: ~22.66 €
Demeter: ~22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel ...
Persillesovs - Petersiliensauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.36 €
Demeter: ~0.44 €
In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl ...
Haferflockenplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~4.37 €
Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL flache ...
Quiche mit Melde
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~7.31 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in ...
Werbung/Advertising