skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Früchtegratin mit Crumble

         
Bild: Früchtegratin mit Crumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 kl.   Äpfel; geschält in - Schnit en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Getrocknete Aprikosen - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Entsteinte Datteln längs - in Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Getrocknete Feigen in - Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CRUMBLE
75 g   Geschälte gemahlene Mandeln ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
25 g   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
25 g   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Überbacken: ca. zehn Minuten

Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl, gefettet Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Äpfel beigeben, ca. fünf Minuten knapp weich köcheln. Aprikosen, Datteln und Feigen darunter mischen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.

Früchtekompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Crumble: Alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Kompott verteilen.

Überbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Schlagrahm mit Vanillezucker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchtegratin mit Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtegratin mit Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchtegratin mit Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Feigen - getrocknet  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süssspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.49 €
EU-Bio: ~14.09 €
Demeter: ~14.86 €

Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt von ...

Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel

Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.65 €
EU-Bio: ~22.66 €
Demeter: ~22.66 €

Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel ...

Persillesovs - Petersiliensauce

Persillesovs  -  Petersiliensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.36 €
Demeter: ~0.44 €

In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl ...

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~4.37 €

Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL flache ...

Quiche mit Melde

Quiche mit Melde4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~7.31 €

Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in ...

Werbung/Advertising