skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Früchtegratin - Variation 1

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Früchte nach Wahl: - Erdbeeren, Kiwis, Mangos, Papayas, Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 Prise(n)   Cointreau ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Früchte je nach Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel).

Eier mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem Cointreau gut verrühren.

Früchte in einer Auflaufform anrichten und mit der Creme übergießen. Etwa 10 Minuten überbacken.

Warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchtegratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtegratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchtegratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Dessert  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heidelbeercreme

Heidelbeercreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~5.63 €

Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne ...

Bebinca - Süßspeise aus Goa

Bebinca - Süßspeise aus Goa8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.64 €

Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der Fall, ...

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.59 €

Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. Aus ...

Russischer Hackfleischtopf

Russischer Hackfleischtopf12 Portionen
Preise:
Discount: ~21.08 €
EU-Bio: ~16.62 €
Demeter: ~31.40 €

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange ...

Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel

Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.15 €

Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ...

Werbung/Advertising