skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)

         
Bild: Früchte-Cake (mit kandierten Früchten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Cake:

100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Orangeatwürfelchen u./o. - Zitronat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rum; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Geschälte Mandeln - gemahlen, gehäuft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker und die Eier beifügen und alles während gut fünf Minuten weiterrühren bis eine helle, luftige Creme entstanden ist.

Die marinierten Früchte mitsamt Rum, die Mandeln und das Mehl beifügen. Sorgfältig untermischen.

Eine Cakeform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.

Den Cake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. sechszig Minuten backen.

Vor dem Stürzen auf ein Kuchengitter zehn Minuten in der Form abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte-Cake (mit kandierten Früchten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Cake (mit kandierten Früchten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte-Cake (mit kandierten Früchten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~10.85 €
Demeter: ~12.34 €

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, entkernen ...

Aligot

Aligot4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €

Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...

Fänz aus dem Kanton Uri

Fänz aus dem Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.64 €

In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und ...

Zucchini gefüllt mit Maisgrieß

Zucchini gefüllt mit Maisgrieß4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.24 €

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. Zucchini ...

Auberginen mit Tomate und Ei

Auberginen mit Tomate und Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.09 €

Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein ...

Werbung/Advertising