Rezept: Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Cake:
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
50 g | Orangeatwürfelchen u./o. - Zitronat | ca. 0.00 € |
4 EL | Rum; +/- | |
200 g | Butter - weich | ca. 1.35 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Geschälte Mandeln - gemahlen, gehäuft | ca. 0.30 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker und die Eier beifügen und alles während gut fünf Minuten weiterrühren bis eine helle, luftige Creme entstanden ist.
Die marinierten Früchte mitsamt Rum, die Mandeln und das Mehl beifügen. Sorgfältig untermischen.
Eine Cakeform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.
Den Cake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. sechszig Minuten backen.
Vor dem Stürzen auf ein Kuchengitter zehn Minuten in der Form abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 10.61 € Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und | |
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. | |
Auberginen mit Tomate und Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.80 € Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch |