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Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Cake:
Zubereitung:
Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker und die Eier beifügen und alles während gut fünf Minuten weiterrühren bis eine helle, luftige Creme entstanden ist.
Die marinierten Früchte mitsamt Rum, die Mandeln und das Mehl beifügen. Sorgfältig untermischen.
Eine Cakeform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.
Den Cake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. sechszig Minuten backen.
Vor dem Stürzen auf ein Kuchengitter zehn Minuten in der Form abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchte-Cake (mit kandierten Früchten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Cake (mit kandierten Früchten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchte-Cake (mit kandierten Früchten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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