skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Früchte in Weingelee

         
Bild: Früchte in Weingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Himbeeren (oder statt Birnen - und Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etwa 500 g andere Früchte) - 50 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.375 l   Rotwein ca. 0.86 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und Himbeeren in eine Schale legen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der heißen Dunstflüssigkeit (in der die Birnen gegart wurden) auflösen. Rotwein unterrühren, über die Früchte rühren und in etwa vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Gelee auf eine Platte stürzen.

Dazu: flüssige Schlagsahne oder Creme fraiche

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte in Weingelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte in Weingelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte in Weingelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine

Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.09 €

Im Aostatal, der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche ...

Cordon Bleu vom Thunfisch

Cordon Bleu vom Thunfisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.64 €
EU-Bio: ~27.81 €
Demeter: ~30.33 €

In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. ...

Allgäuer Kässpatzen

Allgäuer Kässpatzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~6.75 €

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel so ...

Karotten-Rosinen-Salat

Karotten-Rosinen-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.64 €

Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Überbackener Eisbergsalat

Überbackener Eisbergsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.76 €
EU-Bio: ~33.75 €
Demeter: ~33.71 €

Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben ...

Werbung/Advertising