Rezept: Frittierte Teigschleifen (Galani)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
300 g | Mehl - und Mehl zum Arbeiten | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb (Größe M) | ca. 0.08 € |
40 g | Butter - weich | ca. 0.27 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone (nur die - abgeriebene Schale, unbehandelt) | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 ml | Picolit oder anderer - weißer Süßwein | |
Öl oder Butterschmalz zum - Ausbacken | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten, festen Teig verkneten. Teig 1/2 Std ruhen lassen.
2. Den Teig in mehrere Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche 3- 4 mm dünn ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen oder Messer in etwa 15 cm lange und 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.Die Streifen zu einem losen Knoten zusammenlegen.
3. Öl oder Schmalz in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf erhitzen. Teigschleifen portionsweise darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen | |
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Aprikosentarte - einfach und schnell 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. |