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Frittierte Teigschleifen (Galani)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück:
Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten, festen Teig verkneten. Teig 1/2 Std ruhen lassen.
2. Den Teig in mehrere Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche 3- 4 mm dünn ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen oder Messer in etwa 15 cm lange und 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.Die Streifen zu einem losen Knoten zusammenlegen.
3. Öl oder Schmalz in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf erhitzen. Teigschleifen portionsweise darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Teigschleifen (Galani) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Teigschleifen (Galani) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Teigschleifen (Galani) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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