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Rezept: Frittierte Teigschleifen (Galani)

Bild: Frittierte Teigschleifen (Galani) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >1.35 €       

Zutaten für 30 Stück:

300 gMehl - und Mehl zum Arbeitenca. 0.20 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.17 €
1 Eigelb (Größe M)ca. 0.08 €
40 gButter - weichca. 0.27 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Zitrone (nur die - abgeriebene Schale, unbehandelt) 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 mlPicolit oder anderer - weißer Süßwein 
Öl oder Butterschmalz zum - Ausbacken 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten, festen Teig verkneten. Teig 1/2 Std ruhen lassen.

2. Den Teig in mehrere Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche 3- 4 mm dünn ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen oder Messer in etwa 15 cm lange und 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.Die Streifen zu einem losen Knoten zusammenlegen.

3. Öl oder Schmalz in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf erhitzen. Teigschleifen portionsweise darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.


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(*) Für diese Version von Frittierte Teigschleifen (Galani) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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