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Frittierter Teig Nimci

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Bild: Fritierter Teig Nimci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Calonje ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel - geröstet ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Öl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €
50 ml   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   _Öl zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Calonje und Kreuzkümmel dazugeben und das Öl einrühren. So viel Wasser dazu gießen, dass ein fester Teig entsteht. Etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und glatt ist. Den Teig in 12 Kugeln teilen. Aus jeder Portion einen Fladen von 10 cm Durchmesser formen. Jeden Fladen 5 oder 6 mal einschneiden. Das Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Nimci hineingeben und knusprig und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Chutney oder trockenen Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierter Teig Nimci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Teig Nimci Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierter Teig Nimci erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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