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Frittierte Wan-Tan (Teigtaschen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Sauce bereiten: In einem Pfännchen Wasser, Zucker, Essig, Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten Kartoffelmehl binden, die Farbe unterrühren und abkühlen lassen.
Garnelen auftauen, Schalen und Darm entfernen. trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden.
Die Won-Tans falten: Zwei Hüllen aufeinander und diagonal auf die Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der unteren Hülle mit Eiweiß bestreichen, die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Won-Tan auf diese Art und Weise falten.
Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Nur so viele Won-Tan auf einmal hineingeben, dass sie frei im Öl schwimmen können. Jeweils 40-60 Sekunden frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Won-Tan bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiß oder kalt gegessen werden.
Mit den Won-Tan wird eine süß-saure Sauce gereicht. Man isst die kleinen Teigtaschen mit Stäbchen oder den Fingern.
Anmerkung: Wenn die Won-Tan zu lange (oder über Nacht) stehen, sind sie nicht mehr knusprig. Sie können dann für eine Suppe verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Wan-Tan (Teigtaschen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Wan-Tan (Teigtaschen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Wan-Tan (Teigtaschen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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