skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frittierte Wan-Tan (Teigtaschen)

         
Bild: Fritierte Wan-Tan (Teigtaschen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
6    Garnelen ohne Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß, leicht geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
72    Wan Tan Hüllen - (Fertigprodukt !) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Süss-Saure Sauce
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5 EL   Reisweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenketchup oder -mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 TL   Kartoffelmehl - in 2 El. Wasser gelöst ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Rote Lebensmittelfarbe - (fakulattiv) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauce bereiten: In einem Pfännchen Wasser, Zucker, Essig, Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten Kartoffelmehl binden, die Farbe unterrühren und abkühlen lassen.

Garnelen auftauen, Schalen und Darm entfernen. trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden.

Die Won-Tans falten: Zwei Hüllen aufeinander und diagonal auf die Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der unteren Hülle mit Eiweiß bestreichen, die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Won-Tan auf diese Art und Weise falten.

Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Nur so viele Won-Tan auf einmal hineingeben, dass sie frei im Öl schwimmen können. Jeweils 40-60 Sekunden frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Won-Tan bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiß oder kalt gegessen werden.

Mit den Won-Tan wird eine süß-saure Sauce gereicht. Man isst die kleinen Teigtaschen mit Stäbchen oder den Fingern.

Anmerkung: Wenn die Won-Tan zu lange (oder über Nacht) stehen, sind sie nicht mehr knusprig. Sie können dann für eine Suppe verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Wan-Tan (Teigtaschen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Wan-Tan (Teigtaschen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Wan-Tan (Teigtaschen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Garnelen XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hack-Kartoffel-Auflauf

Hack-Kartoffel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~12.00 €
Demeter: ~17.30 €

Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen ...

San Vigilini

San Vigilini80 Stück
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.19 €

Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren ...

Haferflockenplätzchen mit Walnüssen

Haferflockenplätzchen mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.61 €

Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit ...

Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen

Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~11.48 €
Demeter: ~17.55 €

Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den gewürfelten ...

Warmbrunner Gebäck

Warmbrunner Gebäck 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das ...

Werbung/Advertising