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Frittierte Riesengarnelen (als Vorspeise)

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Bild: Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Rohe Riesengarnelen ca. 7.98 € ca. 10.72 € ca. 10.72 €
4 EL   Sojasoße - ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
10    Blätter Reispapier (aus - asiatischen Lebensmittelläden) ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Fett - um Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Salatgurke ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen, waschen, schwarzen Darm entfernen. Mit Sojasoße bestreichen, 30 Minuten kalt stellen. Reisblätter in Wasser einweichen. Garnelen in jeweils ein Reisblatt wickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen, fest andrücken.

Für die Soße Essig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Soße geben, mit Sambal Oelek würzen, Pfefferschoten zur Dekoration hineingeben.

Die Garnelen in heißem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen lassen. Frittierte Garnelen zum Essen in die Soße dippen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Riesengarnelen (als Vorspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Riesengarnelen (als Vorspeise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Riesengarnelen (als Vorspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reispapier  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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