Rezept: Frittierte Heringsfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
8 | doppelte Heringsfilets | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett - zum Frittieren | ||
Die Sauce | ||
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone, Schale gerieben - & Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl,
Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen. Porree-Ringe in sehr heißem Fett
frittieren und auf Küchentuch abtropfen lassen. Fisch in verquirltem Ei, dann
im Mehlgemisch wenden und im heißen Fett ca. 4' frittieren.
Für die Sauce den Joghurt, Saft und geriebene Schale der Zitrone vermischen
Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch mit frittiertem Porree anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren; die
Sauce getrennt dazu reichen.
Zeit (min): : 45
Dazu gibt's: : Salat, Brot
Getränk: : leichter Weißwein (Riesling)
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