skip to content

Rezeptanzeige

Friséesalat mit Lachs

Teilen:       
Bild: Friséesalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
Salatsauce
125 g   Salatmayonnaise - 50% ca. 0.37 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   körniger Senf (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
Lachs
400 g   Lachsfilet ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Rauke und Gurke vermischen und auf Tellern anrichten. Die Salatsauce darübergießen. Lachsfilet quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Portionsweise im heißen Öl auf mittlerer Gasflamme ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Lauwarm auf den Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Friséesalat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Friséesalat mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Friséesalat mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frisée-Salat  *   Lachsfilet  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Mai  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme

Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte ...

Fenchel-Frittata

Fenchel-Frittata1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne ...

Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße

Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.52 €
EU-Bio: ~28.28 €
Demeter: ~28.43 €

Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form legen ...

Parfait von weißer Schokolade

Parfait von weißer Schokolade8 Portionen
Preise:
Discount: ~11.99 €
EU-Bio: ~14.12 €
Demeter: ~14.12 €

Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und die ...

American Chocolate-Chip-Muffins

American Chocolate-Chip-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.64 €

Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der ...