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Frischkäsemousse mit Kräutern

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Bild: Frischkäsemousse mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Personen
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Mascarpone mit Gorgonzola verrühren. Kräuter hacken und unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Muskat würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse 2 Stunden kühl stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Frischkäsemousse mit einem Esslöffel eiförmig abstechen und mit Tomatenscheiben und Basilikum portionsweise auf Tellern anrichten. Brotscheibe zerbröseln.

Mousse mit Schnittlauchröllchen und Bröseln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäsemousse mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsemousse mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäsemousse mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kräuter  *   P6

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