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Rezept: Frischkäsemousse mit Kräutern

Bild: Frischkäsemousse mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.1 €       Demeter  >5.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
200 gMascarponeca. 1.59 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gSahneca. 0.68 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
1 Scheibe(n)Vollkornbrot 
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Mascarpone mit Gorgonzola verrühren. Kräuter hacken und unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Muskat würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse 2 Stunden kühl stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Frischkäsemousse mit einem Esslöffel eiförmig abstechen und mit Tomatenscheiben und Basilikum portionsweise auf Tellern anrichten. Brotscheibe zerbröseln.

Mousse mit Schnittlauchröllchen und Bröseln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Frischkäsemousse mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vollkornbrot


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