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Frischkäsekugeln mit Buntem Wildkräutersalat

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KÄSEKUGELN
300 g   Frischkäse ca. 0.88 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frühlingskräutersalat: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schüssel voller bunt - gemischter Kräuter, B und Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Aromatischer, nicht zu - saurer Essig (Apfelessig (evtl. mehr) oder Sherryessig mit Balsamessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Duftendes Olivenöl (extra - vergine) Peter Hammer ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Frischkäsekugeln werden in geschrotetem Pfeffer gewälzt; Den Frischkäse nur wenn nötig mit Salz würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln daraus formen. Sie in grob geschrotetem Pfeffer wälzen, bis sie davon rundum überzogen sind. Für den Salat die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen zusammenrühren, eventuell etwas Gemüse- oder andere Brühe hinzufügen, bis die Marinade cremig emulgiert.

Salatblätter mit Marinade; Die Salatblätter in dieser Marinade wenden. Zum Servieren auf dem Teller ein Salatbett anrichten, darauf die Käsekugeln anrichten. Dazu geröstetes Graubrot, Bauernbrot oder Baguette reichen.

INFO:

In den Salat wandert alles, was man auf der Wiese an Essbarem findet: Vogelmiere, junge Gierschblätter, Hirtentäschel, Pimpinelle, Wasserkresse, Ackersalat, Taubnessel, wilde Rauke, Quendel, Portulak, Knoblauchrauke, Löwenzahn, Bärlauch, Dost, Traubenkropf. Ausserdem natürlich Blüten: Gänsebluemchen, Storchschnabel, Wiesenkümmel, Veilchen. Zusammen mit den Frischkäsekugeln ist das ein hübscher Käsegang in einem Frühlingsmenü oder auch, eventuell sogar mit heißen Kartoffeln, ein komplettes Frühlingsgericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäsekugeln mit Buntem Wildkräutersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsekugeln mit Buntem Wildkräutersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäsekugeln mit Buntem Wildkräutersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kräuter  *   Salat

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