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Frischkäse-Kräutersuppe

         
Bild: Frischkäse-Kräutersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Gehackte Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
850 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
25 g   Grob gehackte gemischte - Kräuter, . B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Basilikum und Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Milch" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauchröllchen - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Butter oder Margarine in einem großen Topf mit schwerem Boden schmelzen. Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, dann abdecken und auf schwache Hitze reduzieren. Zwiebeln weitere 5 Minuten kochen, dann den Deckel abnehmen.

2. Gemüsebrühe und Krauter ebenfalls in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.

3. Den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit Küchenmaschine oder Mixer ca. 15 Sekunden pürieren, bis sie sämig ist. Man kann das Gemüse auch mit einem Holzlöffel durch ein Sieb streichen. Die Suppe in den Topf zurückgeben.

4. Ein bisschen Käse zum Garnieren zurückbehalten. Den restlichen Käse in die Suppe löffeln und rühren, bis er geschmolzen und mit der Suppe verbunden ist.

5. Maisstärke mit der Milch zu einer Paste verrühren, dann die Mischung in die Suppe einrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Suppe dick und sämig ist.

6. Die Suppe in vorgewärmte, einzelne Suppenschalen gießen. Von dem zurückbehaltenen Käse ein bisschen in jede Schale geben und mit dem Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.

Diese wunderbar cremige Suppe mit ihrem fantastischen gartenfrischen Duft eignet sich besonders für Küchenkräuter aus dem eigenen Garten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse-Kräutersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Kräutersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Kräutersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pflanzenmargarine  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegetarisch

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