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Anisplätzchen - Variation 1

         

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Kosten Rezept: ~1.64 €Kosten Rezept: ~4.26 €Kosten Rezept: ~4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
400 g   Puderzucker ca. 0.78 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 TL   gemahlenen Anis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Hirschhornsalz ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit wenig Zucker bestreuen.

Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 bis 200°C (Umluft: 160 bis 180°C) ca. 8 bis 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anisplätzchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anisplätzchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anisplätzchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - halb  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Guetzli  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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