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Frische Tomaten Salsa

         
Bild: Frische Tomaten Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    entstielte Jalapeno (grüne, - milde) Peperonis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    entstielte Serrano (rote, - scharfe) Peperonis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    entstielte Wax (gelbe) - Peperonis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    zerhackte Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Zwiebel mittelgroß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    mittelgroße Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   handvoll Koriander Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (frisch oder getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gr. Löffel Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    bis 1 Tasse Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (je nach Flüssigkeitsgehalt - der Tomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Peperonis, Radieschen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und Koriander kleinhacken (am besten mit einem Handrührstab). Salz, Tomatenmark und Wasser zugeben. Das ganze gute durchmischen.

Die Salsa hält sich ca. 10 Tage im Kühlschrank.

Tips:

- falls man einen Rührstab benutzt, sollte man darauf achten, dass man die Zutaten nicht zu sehr verkleinert, da die Salsa aus kleinen Stücken bestehen soll und nicht aus Matsche

- nicht zu viel Wasser zugeben

- die Peperonis halten sich ca. 10 Tage im Kühlschrank; falls ihr die verschiedenen Sorten nicht auftreiben könnte (konnte ich auch nicht), könnt ihr auch "normale" rote, grüne und gelbe nehmen, je nachdem was da ist. Achtet darauf, dass die Peperonis verschieden scharf sind. Mit etwas Probieren klappt es schon. Gute Salsa sollte schon etwas schärfer sein.

Zubereitungszeit 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Tomaten Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Tomaten Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Tomaten Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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