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Frikadellen-Lindwurm

         
Bild: Frikadellen-Lindwurm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
800 g   Rinderhack ca. 7.98 € ca. 4.98 € ca. 12.23 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
10 EL   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lollo bianco - od. anderen Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   rote Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   gelbe Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 Pack.   Salatsaucenpulver - m. Gartenkräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Zu 14 bis 16 Frikadellen formen.

In mehreren Portionen in vier El. heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Kalt werden lassen.

Frikadellen auf einer Platte mit Holzstäbchen zu einem Lindwurm zusammenstecken. Die vorder Frikadelle mit Mayonnaise, Erbsen (Augen)und Möhre (Mund, Nase) als Lindwurmkopf garnieren.

Salat putzen. Tomaten halbieren. Salatsaucenpulver mit sechs El. Öl nach Packungsanweisung zubereiten. Salat, Kresse und Tomaten um die Frikadellen anrichten und mit Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frikadellen-Lindwurm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen-Lindwurm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frikadellen-Lindwurm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln

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