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Frikadellen mit Spinatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Worcestersoße und Gewürze miteinander verrühren.
Den gewaschenen Spinat in eine Schüssel geben und 5 Minuten bei 600 W garen, mehrmals umrühren. Gut abtropfen lassen und grob hacken.
Speck in Streifen schneiden. Zwei Lagen Küchenpapier auf einen Teller legen, die Speckscheiben darauflegen und mit einer Lage Küchenpapier abdecken. Für 2 Minuten bei 600 W garen.
Spinat, Speck und Käse in gründlich vermengen.
Die Hackmischung im Verhältnis 2:1 teilen, den kleineren Teil aufheben. Kleine runde Behälter (zur Not tuns auch Tassen) mit Hackfleisch auskleiden. Füllung in das Hack geben und aus dem kleineren Teil des Hacks Deckel formen und die Behälter(Tassen) verschließen. Fleischränder gut zusammendrücken.
Behälter (Tassen) in die Mikrowelle stellen und mit Küchenpapier abdecken (dadurch trocknet die Oberfläche nicht so stark aus). 10-13 Minuten bei 600 W garen. Dabei nach der Hälfte der Garzeit die Behälter einmal anders anordnen.
Küchenpapier entfernen, mit Hitzefester Folie abdecken und 3 Minuten stehen lassen.
Stehzeit 3 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikadellen mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikadellen mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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