Rezept: Frikadellen aus Schlamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 | p. Port. Rührschüssel | |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.99 € |
1 | mittl. Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
2 EL | Französischer Senf | |
1 EL | Worcestershiresauce | ca. 0.20 € |
3 EL | Kapern - abgetropft | ca. 0.47 € |
4 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
1 | Ei - verklöppert | ca. 0.17 € |
Zwiebelringe Die Dazu Passen | ||
1 | p. Port. Großer - Frischhaltebeutel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - f.a.d.M | ||
Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit allen Zutaten außer dem Ei vermengen.
Das Ei dazugeben, den Hackteig gut vermengen und mit nassen Händen flache Schlammfrikadellen formen.
Den Grill vorheizen, die Frikadellen vier bis fünf Minuten auf jeder Seite grillen oder in einer Bratpfanne braten.
Mit einem umwerfenden Relish in einem Brötchen servieren. Gurkenrelish schmeckt am besten
Für die Zwiebelringe die Zwiebel schälen und in zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. In Ringe zerteilen.
Mehl mit Salz und Pfeffer in den Frischhaltebeutel füllen, die zwiebelringe dazugeben und den geschlossenen Beutel schütteln, um die Ringe zu bemehlen.
Die Ringe im heißen Fett golden braten.
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