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Rezept: Frikadellen aus Schlamm

Bild: Frikadellen aus Schlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.13 €       Demeter  >13.3 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1 p. Port. Rührschüssel 
750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
1 mittl. Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 ELFranzösischer Senf 
1 ELWorcestershiresauceca. 0.20 €
3 ELKapern - abgetropftca. 0.47 €
4 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €
1 Ei - verklöppertca. 0.17 €

Zwiebelringe Die Dazu Passen
1 p. Port. Großer - Frischhaltebeutel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - f.a.d.M 
Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Das Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit allen Zutaten außer dem Ei vermengen.

Das Ei dazugeben, den Hackteig gut vermengen und mit nassen Händen flache Schlammfrikadellen formen.

Den Grill vorheizen, die Frikadellen vier bis fünf Minuten auf jeder Seite grillen oder in einer Bratpfanne braten.

Mit einem umwerfenden Relish in einem Brötchen servieren. Gurkenrelish schmeckt am besten

Für die Zwiebelringe die Zwiebel schälen und in zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. In Ringe zerteilen.

Mehl mit Salz und Pfeffer in den Frischhaltebeutel füllen, die zwiebelringe dazugeben und den geschlossenen Beutel schütteln, um die Ringe zu bemehlen.

Die Ringe im heißen Fett golden braten.


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(*) Für diese Version von Frikadellen aus Schlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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