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Frikadellen aus Schlamm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit allen Zutaten außer dem Ei vermengen.
Das Ei dazugeben, den Hackteig gut vermengen und mit nassen Händen flache Schlammfrikadellen formen.
Den Grill vorheizen, die Frikadellen vier bis fünf Minuten auf jeder Seite grillen oder in einer Bratpfanne braten.
Mit einem umwerfenden Relish in einem Brötchen servieren. Gurkenrelish schmeckt am besten
Für die Zwiebelringe die Zwiebel schälen und in zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. In Ringe zerteilen.
Mehl mit Salz und Pfeffer in den Frischhaltebeutel füllen, die zwiebelringe dazugeben und den geschlossenen Beutel schütteln, um die Ringe zu bemehlen.
Die Ringe im heißen Fett golden braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikadellen aus Schlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen aus Schlamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikadellen aus Schlamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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