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Rezept: Frikadellen ”Florentiner Art”

Bild: Frikadellen ”Florentiner Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.56 €       Demeter  >9.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pellkartoffelnca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
350 gRinderhackfleischca. 3.49 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELParmesanca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Zitrone, in Spalten 
geschnitten 

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Die Semmelbrösel mit der Milch verrühren.

Das Hackfleisch mit Eiern, Parmesan und den anderen Zutaten gut verkneten. Aus dem Fleischteig flache Fleischbällchen formen und in den Semmelbröseln wenden.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braten. mit den Zitronenspalten garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Frikadellen ”Florentiner Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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