Rezept: Frikadellen ”Florentiner Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Pellkartoffeln | ca. 0.32 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
350 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.49 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Parmesan | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Zitrone, in Spalten | |
geschnitten |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Die Semmelbrösel mit der Milch verrühren.
Das Hackfleisch mit Eiern, Parmesan und den anderen Zutaten gut verkneten. Aus dem Fleischteig flache Fleischbällchen formen und in den Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braten. mit den Zitronenspalten garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsrollen - Loempias 6 Stück Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.87 € Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 |