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Frikadellen ”Florentiner Art”
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Die Semmelbrösel mit der Milch verrühren.
Das Hackfleisch mit Eiern, Parmesan und den anderen Zutaten gut verkneten. Aus dem Fleischteig flache Fleischbällchen formen und in den Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braten. mit den Zitronenspalten garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikadellen ”Florentiner Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen ”Florentiner Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikadellen ”Florentiner Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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