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French Dressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:> Wenn wir auswarts essen gehen, wähle ich zum Salat :> jedesmal die cremige weiße
Auch ich mag die Sauce sehr gerne. Ich denke, dass ihr Geheimnis wohl darin liegt, dass man zuerst Schalotten und Knoblauch in Hühnerbouillon kocht und dann diese Mischung fein püriert als Basis für die Sauce verwendet. Man kann sie übrigens gut auf Vorrat zubereiten, denn kühl aufbewahrt - wenn möglich bei etwa 4 Grad oder kälter - bleibt sie rund 2 Wochen frisch. Wichtig: Frische Kräuter immer erst vor Verwendung beifügen, sonst hält sich die Sauce weniger lang.
Schalotten oder Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und grob hacken. Mit der Bouillon in eine Pfanne geben und ungedeckt sehr weich kochen. Abkühlen lassen.
Die erkaltete Bouillon mitsamt Schalotten oder Zwiebeln sowie Knoblauch mit den Eigelb und dem Senf im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Öl und Essig abwechselnd im dünnen Fadenlauf in die Mischung einmixen, bis eine leicht gebundene Sauce enstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von French Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von French Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von French Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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