Werbung/Advertising
Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu köfte) - Türkei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 1/2 Stunden
Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz dazugeben. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.
Den Reis abkühlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die eine Hälfte in der restlichen Butter braun anbraten, abkühlen lassen und mit der anderen Hälfte mischen. Das Hackfleisch zum Reis geben. 1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver hinzufügen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Fleisch und dem Reis verkneten, salzen. Das Mehl auf einen Teller sieben. In einem Schüsselchen die restlichen Eier verquirlen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehäuften Esslöffel Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen eiförmige Frikadellen formen. Diese leicht abflachen und zuerst in dem Mehl, dann in der Ei wenden und in die Pfanne geben. Die Frikadellen auf beiden Seiten knusprig braten.
Mit Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu köfte) - Türkei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu köfte) - Türkei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu köfte) - Türkei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Kohlrabi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, ...
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.72 €
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser ...
Campari Punch
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.88 €
Demeter: ~0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~7.11 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder ...
Dresdner Nudelsauerkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~9.30 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb anbraten, ...
Werbung/Advertising